La Fiorentina dilaga a Ferrara - IL TORO SIAMO NOI

La Fiorentina dilaga a Ferrara

Si è concluso con il risultato di 1˗4 il lunch match della 24° giornata di Serie A tra SPAL e Fiorentina. La squadra di Pioli conduce e mantiene il pallino del gioco, reggendo le redini del match per larghissimi tratti dell’incontro ma andando in svantaggio, nel primo tempo, con il gol di Petagna. La Fiorentina non ci sta e recupera, appena prima del fischio dell’intervallo, con un grandissimo gol di Edimilson. Nella seconda frazione, la partita si rivela noiosa fino al 30’ quando succedono eventi a raffica: prima il gol convalidato a Valoti, poi l’annullamento dello stesso per mezzo del Var, richiamato per precedente fallo di Felipe su Chiesa, conseguente calcio di rigore trasformato da Veretout, il tutto accompagnato da nervosismo dilagante. Non paghi, i Viola sfruttano i buchi lasciati dalla difesa per realizzare i gol del 1˗3 e 1˗4 con Simeone e Gerson. La squadra di Pioli si avvicina prepotentemente alla zona Europa League, mentre gli spallini sono a quattro punti dalla zona retrocessione.

Episodio clamoroso a Ferrara. La partita era ferma sul risultato di 1-1. L’equilibrio viene rotto da Valoti che realizza il vantaggio con un bel destro… ma il VAR ferma tutto. Il gol è assolutamente regolare, ma lo sviluppo dell’azione ha preso inizio da un fallo in area su Chiesa. Pairetto viene richiamato per visionare l’azione. L’arbitro indugia nella revisione perchè la decisione è estremamente delicata, dato che ci sarebbe da annullare un gol alla SPAL e assegnare un rigore alla Fiorentina. Ed è quello che avviene: Pairettodecreta il rigore per la Viola, realizzato da Veretout e annulla il gol di Valoti, che avrebbe regalato il vantaggio alla SPAL. La decisione, seppur corretta, farà discutere sicuramente poichè è la prima volta che si verifica una casistica del genere.