Zapata non basta,il Toro cade davanti al peggiore attacco della Serie A - IL TORO SIAMO NOI

Zapata non basta,il Toro cade davanti al peggiore attacco della Serie A

Zapata riprende due volte l’Empoli ma Niang fa esplodere il Castellani nella gara valida per la 31.a giornata del campionato di Serie A. Il colombiano con due capocciate risponde ai gol di Cambiaghi e Cancellieri, prima della follia di Bellanova che regala al 94′ il gol-vittoria a Niang.

Nicola rilancia Cerri dal primo minuto, supportato da Zurkowski e Cambiaghi. Juric rispolvera dal primo minuto Sanabria, e tridente completato dai soliti Vlasic e Zapata. Il Torino affonda subito con una sgroppata di Sanabria, ma il tocco sotto finisce sul palo esterno. La risposta dell’Empoli porta all’1-0 con il primo gol in Serie A di Cambiaghi, che si accentra e fulmina Milinkovic-Savic con un tiro all’incrocio. Ancora Sanabria prova a sfruttare il buon lavoro di Zapata, ma il suo tiro finisce molto alto. E’ sempre il paraguayano a squillare, ma sul cross di Vlasic il suo sinistro è troppo centrale e Caprile blocca in due tempi. Il primo tempo dice poco altro, con le squadre che arrivano negli spogliatoi sul risultato di 1-0 per i padroni di casa.

La ripresa inizia senza cambi ma con un Torino che vuole spingere per il pareggio. Su palla inattiva Tameze prolunga per Zapata, che di testa prova a girare trovando l’opposizione di Caprile. Il colombiano al secondo tentativo non fallisce. Dal corner di Vojvoda approfitta di un errore di Walukiewicz per depositare di testa all’angolino il gol dell’1-1. Nicola prova a mescolare le carte cambiando quasi tutto l’attacco, ma il Torino continua la fase di spinta. Bellanova calcia quasi a botta sicura ma viene murato dalla difesa empolese. I cambi di Nicola portano frutti con una ripartenza fulminea, da Niang a Maleh, che imbecca Cancellieri. Sinistro vincente dell’ex Lazio e toscani di nuovo avanti. Juric prova a inserire delle forze fresche, ma il fortino eretto da Nicola regge bene, fino all’inzuccata perentoria di Zapata che al 91′ rimette tutto in parità. Sembra finita, ma all’ultimo respiro Bellanova si fa soffiare il pallone da Cacace, che mette Niang a porta vuota. 3-2, Castellani in festa, tre punti salvezza per i toscani e Toro che vede affievolirsi le speranze europee.

IL TABELLINO
EMPOLI-TORINO 3-2
Empoli (3-4-2-1): Caprile 6,5; Bereszynski 6, Walukiewicz 5,5, Luperto 6,5; Gyasi 6, Marin 6,5, Bastoni 6 (20′ st Maleh 6), Pezzella 6 (20′ st Cacace 7); Cambiaghi 7 (25′ st Cancellieri 7), Zurkowski 6 (43′ st Fazzini sv); Cerri 5,5 (25′ st Niang 7).
A disp.: Perisan, Seghetti, Goglichidze, Grassi, Kovalenko, Shpendi, Caputo, Destro. All.: Nicola 7,5
Torino (3-4-1-2): Milinkovic-Savic 5; Tameze 5,5, Buongiorno 6, Rodriguez 6 (38′ st Okereke sv); Bellanova 5, Ricci 5,5 (38′ st Lovato sv), Linetty 6 (43′ st Masina sv), Vojvoda 5,5 (32′ st Lazaro 6); Vlasic 5,5; Zapata 7,5, Sanabria 5,5. A disp.: Gemello, Popa, Sazonov, Savva, Kabic. All.: Juric 5,5
Arbitro: Massa
Marcatori: 6′ Cambiaghi (E), 15′ st e 46′ st Zapata (T), 29′ st Cancellieri (E), 49′ st Niang (E)
Ammoniti: Walukiewicz (E), Cerri (E), Zapata (T)