Sirigu vede il record di Marchegiani - IL TORO SIAMO NOI

Sirigu vede il record di Marchegiani

Sirigu e’ arrivato un anno fa e si è messo a fare il suo lavoro e l’ha fatto bene. 46 gol subiti lo scorso anno tra Serie A e Coppa Italia, tutto un altro bottino rispetto ai 64 subiti da Joe Hart nella stagione 16/17 (con una partita in meno) o anche rispetto ai 50 subiti da Daniele Padelli nel campionato 15/16 (tre partite in meno rispetto a Sirigu).

Le buone prestazioni e il ritorno in Nazionale non sono le uniche soddisfazioni che Sirigu potrebbe togliersi. Sono infatti due partite e mezzo fuori casa che non subisce gol, 242 minuti dal gol di de Paul al 28′ in Udinese-Torino. Reti bianche poi contro l’Atalanta, dove nella ripresa il portiere ha sfoderato almeno tre parate fondamentali a mantenere il risultato sul pari. Vittoria invece contro il Chievo, 1-0 e prestazione di grande attenzione del sardo.

Erano 26 anni, dalla stagione 92/93, che in casa granata non succedeva qualcosa di simile. Al tempo l’allenatore era Mondonico e la difesa granata riuscì a non subire gol fuori casa contro Cagliari, Fiorentina e Ancona, cadendo poi contro il Parma. 301 minuti dunque il numero da battere, che tradotto vuol dire non subire gol prima del 59′ minuto contro il Bologna. Una missione possibile per Sirigu e la sua difesa.